您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

仙女湖区2020年春季学期学生返校复学工作部署会召开

发布时间:20-05-11 来源:仙女湖


511号,全区2020年春季学期学生返校复学工作部署会召开,区委副书记罗劾评出席会议。

会议指出,根据省教育厅《关于做好全省中小学(幼儿园)中职学校学生返校有关工作的通知》精神,以及59号召开的市委常委会会议决定,我市普通高中、初中、中职学校非毕业年级,小学四至六年级于512日起错峰错时返校;小学一至三年级于518日起错峰错时返校;特殊教育学校、幼儿园于525日起错峰错时返校(园),幼儿园实行自愿入园原则;面向高三艺考生、复读生的校外培训机构,根据省教育厅要求可在57日后开展线下教学;面向中小学其他年级学生的校外培训机构,可在525日后开展线下教学。

罗劾评要求,全区各级各类学校要积极做好复学前的一切准备工作。要提高思想认识,迅速贯彻落实市委市政府的各项要求部署,做到重视到位、责任到位、措施到位、应急演练到位、宣传引导到位,抓紧抓实抓细各项准备工作;要切实履行好防控责任,强化常态化防控,建立疫情防控联防联控机制,加强重点群体人员的健康管理,加强培训与宣传教育,强化学生学习生活管理;同时,要切实做好疫情防控应急处置工作,完善应急预案,细化措施,做好各类突发事件应急准备。以严细的作风、务实的举措,统筹抓好我区复学工作,确保师生身体健康和生命安全,全力保障开学复课安全稳定有序。