您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

防疫情、助复学,学生们重启校园新生活

发布时间:20-05-12 来源:仙女湖


512,四至六年级的学生迎来了他们复学的第一天,仙女湖区多措并举全力保障学生安全有序重启校园新生活。

早晨,在欧里学校、观巢学校、钤阳白田中心小学、凤凰湾中心小学等地,四至六年级的孩子们在经过体温测量正常以后,有序进入校园,开始了久违的学校生活。

放假了四个月,终于回到这个学校,因为今年已经六年级了,即将要毕业,离开这所学校,我很珍惜在这个学校的每一天,认真听好老师的课,准备好毕业考,考上自己理想的学校。

为保障学生安全入学,校方提前对所有教室、宿舍进行了全面消杀。各学校在复学工作领导小组的带领下完成了各项方案制度,层层落实、责任到人。配足配齐了各种防疫物资,确保学生体温检测顺利进行。校医24小时值守,对整个校园环境进行全面消杀、消毒。

学校在开学前积极做好各项准备工作。一是千方百计配好口罩,额温枪等防疫物资。二是做好教室消毒工作,让学生返校时有一个干净放心的环境。三是我们组织老师召开了复学专题会议,对复学工作进行了全面安排部署。

为了安全有序平稳推进学生返校复学,观巢学校在校门口设置了疫情观察室,由卫生院安排专人负责,学生在划定等候线依次排队通过红外线体温检测门测量体温,并安排了老师志愿队帮学生搬运物资。凤凰湾中心小学则联合凤凰湾卫生院医生驻点学校,严格落实各项防控举措,学校的复学第一课也以“做好疫情防控,从学校做起,从身边小事做起”为主题,学习新余校园新冠肺炎防控指南,巩固学生对疫情防控的相关知识,同时,学校通过张贴防疫海报,引导学生勤洗手,戴口罩,做好各项防控措施。而在欧里学校,校方派专人分管住宿生,宿管老师负责学生的心理疏导及日常生活的管理,培养学生正确的卫生习惯,确保孩子们尽早进入学习状态,让家长安心。