您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

五一假期,防疫情促旅游

发布时间:20-05-05 来源:仙女湖

 

五一假期,仙女湖区各景区景点在加强防疫保障的基础上,推出形式多样的活动,助推文旅复苏,为游客营造安全、有趣的旅游环境,提升游客幸福感。

在仙女湖景区形形色色不同主题的岛屿中,最美莫过龙王岛。游客们登上前往龙王岛的快艇,远望群山,依湖而立,窗外水花四溅,偶尔两滴洒在身上,清凉解暑,心旷神怡。据导游介绍,5月的仙女湖是一年当中最美的时候,要想看到仙女湖全貌,必须要登上龙王岛的观景台。

    观景平台是龙王岛最高的地点。这个电梯是江西省第一部斜行电梯,它全长240米,上去了可以登上观景塔,可以看得到整个仙女湖的全貌。

观景平台上,阵阵微风徐徐扑面,仙女湖美景一览无遗,游客们表情轻松,疫情的阴霾仿佛一扫而空。大家纷纷掏出手机,记录下自己与大自然美景交融的场景。

大自然的宏伟美景,对每个人都是一种心旷神怡。疫情以后,闷在家里闷了这么长时间了,出来走一走,还是对身心对各方面都是有好处。

五一黄金周,仙女湖景区鼓励游客实行实名制网上预约购票,严格按照政府要求每日限流2000人,游船上座率不超过50%执行,确保密集场所安全有序。同时,凯光新天地旅游度假区、欢乐大世界、凤凰湾森林乐园等景区结合全市“百万电子消费券”活动,精心策划了一系列主题鲜明、形式不一的节庆活动,吸引游客前往,并推出转发朋友圈免门票的优惠举措,鼓励大家外出游玩。为了促进旅游消费,各大景点还与周边民宿、农家乐等商家签订协议,让游客在游览风光美景的同时,还能享受住宿、餐饮58折的优惠。景区在做好各项防控工作的同时,多措并举加速刺激旅游消费市场,整个文旅市场重新焕发新活力。

    很看好我们当地一些旅游,包括我们政府的一些措施,鼓励人员走出家里到外面去消费。……就是我们说的有一个消费的爆发点应该在疫情结束之后,消费的复苏会马上起来。