您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

仙女湖区党风廉政建设工作会议召开

发布时间:20-05-04 来源:仙女湖

 

429号,仙女湖区党风廉政建设工作会议召开,会议书面传达学习了2020年中央、省、市纪委全会精神,总结回顾2019年工作,研究部署2020年工作任务。区委书记周俊华出席会议并讲话,区委副书记、管委会主任章丽萍主持会议。

周俊华在讲话中指出,2019年全区党风廉政建设在大考中,有站位、有担当、有作为,工作富有成效。全区各级党员干部讲政治、顾大局,相信组织、支持组织,政治觉悟、政治鉴别力和政治敏锐性得到了极大提高,党的政治建设深入推进,党风政风持续向好,惩治腐败精准有力,制度的笼子扎的更紧。

就做好全区党风廉政建设工作,周俊华强调,全区党员干部要聚焦重点任务,以全面从严治党的新成效推进全区各项工作跨越赶超大变样。要聚焦践行“两个维护”抓政治监督、聚焦中心工作抓监督检查、聚焦作风建设抓监督执纪、聚焦一体推进“三不”机制抓监督网络建设、聚焦“打铁还需自身硬”要求抓干部队伍建设,要把“严”和“实”的要求贯穿工作始终,坚决对标对表中央、省、市纪委全会精神,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,为实现我区各项工作大变样提供强力保证。

周俊华强调,要做老实人,不做两面人。党员、干部必须襟怀坦白,光明磊落,在任何时候都应该对党和上级组织忠诚老实。要做明白人,不做糊涂人。要心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,领导干部只有政治上“明白”,才能在大是大非面前不犯糊涂,不掉链子。要做带头人,不做庸散人。领导干部要带头做行动派,既当指挥员、又当战斗员,带头遵守法律法规,坚决克服“怕慢假庸散”作风顽疾。要做有坚守的人,不做追逐名利的人,全面从严治党任重道远,加强党风廉政建设丝毫不能放松,要把严的主基调长期坚持下去,奋力开创新时代全面从严治党新局面,持续建设风清气正的良好政治生态,为决战全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战、推动全区各项工作上台阶大变样提供坚强保障。

章丽萍在会上要求,全区广大党员干部要深刻领会狠抓落实,要以本次会议精神为契机,切实提高思想认识,真正把思想统一到会议要求上来,把行动落实到高标准推动工作上来;要结合实际,完善举措,严格按今天会议提出的各项要求,突出重点,认真谋划,拿出切实可行的措施,不断改进和完善落实“两个责任”的工作方法和制度;要明确责任,创新突破,进一步强化责任意识,准确把握全面从严治党的最新要求、重点任务和方法途径,继续创新工作方法和举措,在重点项目、难点工作上抓实、抓好,抓出特色、培育亮点,力争在工作上有新的突破,确保圆满完成各项工作任务。

区委委员、区纪委书记潘志军在作工作报告时说,2019年,全区纪检监察机关在市纪委和区委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,抓细抓实监督执纪问责,各项工作稳中有进,稳中有效,稳中向好。2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是仙女湖区成立20周年,做好纪检监察工作责任重大,使命光荣。全区上下要继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;坚持稳中求进工作总基调;巩固肃毒工作成果;加强纪检监察干部队伍建设,推动纪检监察工作高质量发展,为全区2020“严”与“实”作风建设年各项重点工作提供坚强的纪律保证。

市纪委第二监督检查室主任钟梅兰对我区党风廉政建设工作的开展及成效表示了肯定,并要求全区广大党员干部要始终把政治责任抗在肩上,把制度规矩立在心头,把党风廉政建设各项工作抓在手上,要以查办徐冬春案为契机,推动仙女湖区政治生态持续向好,为全区各项工作上台阶奠定坚实的纪律保障。

仙女湖区在家党政领导班子成员参加会议。