您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

仙女湖区召开财政金融会议

发布时间:20-05-03 来源:仙女湖

 

428号,仙女湖区财政金融委员会2020年第一次会议召开,区委副书记、管委会主任章丽萍出席会议并讲话。

章丽萍指出,2020年是决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的收官之年,做好政府投融资工作意义重大。受突如其来的新冠肺炎疫情影响,全区经济形势下行压力较大,各地各部门要充分认识当前财政运行的严峻形势,抢抓机遇、迎难而上、化危为机,要合理安排支出、科学组织收入,不断增强风险意识,强化财政资金统筹,优化财政支出结构,降低财政运行风险,与时间赛跑,拼尽全力把一季度失去的经济损失抢回来。

章丽萍强调,各地各单位要科学审定投资计划安排,牢固树立全区一盘棋思想,强化部门联动,合理安排项目投资计划,提高资金使用效率;要合理确定融资规模,切实降低融资成本,拓展融资渠道;要积极扩展资金来源,做好财政资金预算、融资、中央预算基金和各项专项资金的争取,重点项目争优,多渠道解决资金问题;要以担当的精神推动全区经济工作,进一步解放思想,增强责任担当,加强部门协作,打通部门信息壁垒,创新发展,在经济下行的大环境下走出一条可持续性发展的道路,努力保障全区财政收支运行平稳,促进全区经济社会平稳健康发展和社会大局的和谐稳定,为全面建成小康社会打下坚实的财政基础。

议听取并讨论了2020年地方政府专项债券计划安排、2020年存量债务化解工作、2020年土地出让计划和全区融资情况,审议并原则通过了2020年全区政府投资项目计划。

区委副书记罗劾评主持会议,区领导万辉、黄耀霖、敖宇平、阮海波出席会议并就相关工作进行安排部署。