您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

仙女湖区生态环境保护委员会2020年度第一次全体会议召开

发布时间:20-03-21 来源:仙女湖

3月18号,全区生态环境保护委员会2020年度第一次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面贯彻落实省、市生态环境保护委员会2020年度第一次全体会议精神,总结2019年生态环境保护工作,分析当前生态环境形势,部署2020年生态环境保护任务,区委副书记、管委会主任章丽萍出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,全区认真贯彻市委市政府关于打好污染防治攻坚战的决策部署,各生态环境委员会成员单位坚决扛起生态文明建设和生态环境保护工作的政治责任,“八大标志性战疫 30个专项行动”稳步推进,突出问题整改扎实有序,污染防治攻坚战重点目标任务完成进展顺利,生态环境质量改善总体成效明显。但仍然存在基础设施建设有短板、部分整改问题停滞不前等问题。各成员单位务必要以坚定的决心、过硬的措施、扎实的作风,持续抓好问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战。

章丽萍强调,2020年是打好污染防治攻坚战的验收之年,各地各部门要坚持以习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神为指引,紧紧围绕污染防治攻坚战目标任务,坚持落实“党政同责、一岗双责”,坚持以改善生态环境质量为核心,保持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污。全区上下要把做好生态环境保护整改工作作为当前重要工作内容,全力加强攻坚。要明确整改时间要求、明确第一责任人、明确审批管理要求、明确督察要求,细化举措,切实扛起责任,强化监管,坚决打击各类环境犯罪,用统筹的方式、管用的措施、明晰的思路、攻坚的决心狠抓问题整改落实;要加大三争工作及环保项目工程的推进,对可以争取的项目要不留余力的抢抓争取,对已经争取的项目要制定对应工作方案,对已经实施的项目要及时整改到位,对现有的项目管理运营做到百分之百覆盖,严防“晒太阳”工程在我区出现;同时,要聚焦打造精品亮点工程,加快形成一批可展示可体验的标志性、示范性项目,将农村污水管网处理作为仙女湖的精品亮点工程向外推广,用最有效的举措体现仙女湖的各项环保工作落在细处,干在实处。以优异成绩迎接污染防治攻坚战的终期考核。

会议书面通报了《新余市生态环境保护委员会办公室关于2019年度全市污染防治攻坚战考核结果的通报》和《仙女湖区生态环境保护委员会办公室关于2019 年全区环保专项整治问题整改进展情况的通报》。

区委委员沈水根通报了2019年生态环境保护工作,并对2020年生态环境保护任务进行了安排部署。