您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

仙女湖区召开低风险等级形势下疫情防控工作部署会

发布时间:20-03-20 来源:仙女湖

319号,全区低风险等级形势下疫情防控工作部署会召开,会议就做好全区新形势下的疫情防控有关工作,推动疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进进行安排部署,区委副书记、管委会主任章丽萍主持会议并讲话。

会议指出,当前疫情蔓延势头虽然有所控制和扭转,但是疫情防控工作转入新的阶段,提出新的要求,面临新的挑战,疫情防控形势依然十分严峻,大家切莫掉以轻心,麻痹大意,一定要戒骄戒躁,乘胜追击,要继续防松懈防反弹,坚决落实落细各项防控措施,保持定力不松劲,抓紧抓实抓细各项防疫工作,要筑牢“外防输入、内防扩散”坚实防线,坚决防止输入性疫情在我区发生。

就做好新形势下的疫情防控工作,章丽萍指出,区新冠肺炎疫情防控应急指挥部各成员单位要严格按照国务院联防联控机制关于做好防范境外疫情输入工作的指导意见的要求,进一步细化实化各项防范应对措施,切实将疫情防控策略调整到重点外防输入、特别是严防境外输入上来,进一步做好境外来余人员管理;要全面恢复正常生产生活秩序,适度降低城市居民小区管控力度,对社区设卡应撤尽撤,全面放开乡村管理,对农贸市场、城市服务行业、餐饮单位等人流密集的区域有序开放,尽快复工复产,对全区旅游产业要加大复游力度,在做好各项防护举措的同时尽快出台相应旅游优惠措施,加强对各景点的宣传,引导群众健康出游;要切实抓好复学各项前期准备工作,尽快完善复学方案,对返学人员进行精准摸排,对校园环境进行集中清洁消杀,对防控物资做好充足储备,加强复学宣传引导,增强学生家长防控意识;要继续压实疫情防控责任,进一步加强领导、做好统筹、强化执行力、提高工作质量和效率,坚决把指挥部各项工作部署落实到位,以不获全胜决不收兵的决心全面打赢疫情防控人民战争、阻击战。

区领导罗劾评、万辉、黄耀霖、敖宇平、阮海波、邹和平分别就疫情防控、政策优化、复工复产、宣传引导、经济生产等工作进行了安排部署。