您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

倒排工期,高标准农田建设保春耕

发布时间:20-03-16 来源:仙女湖

    三月正是春耕备耕时节,仙女湖区观巢镇在抓好疫情防控的同时力保农业生产,全力推进高标准农田建设工作,确保村民能按时进行春耕春播。

312,在观巢镇洋潭村高标准农田建设现场,工作人员正操作机器有序作业,远远望去,沟渠、田块整齐划一,呈现出“田成方、路成网、渠相连”的景象。为了克服疫情的不利影响,帮助农户抓住当前农事生产的黄金时间,自31日起,洋潭村委工作人员马不停蹄进行高标准农田建设工作,数十台机器在田间同时作业,确保三月底农民能按时进行春耕春播。

观巢镇高标准农田有2050亩,已完成了1700亩,还有350亩没完成。我们按照“四个节点”倒排,要求在320号完成。

据了解,高标准农田具有土地平整、集中连片、生态良好、抗张能力强的特点,洋潭村因地制宜,沟渠连接本地水库,利用地势由高至低引水,实现农田灌溉的良性循环,高标准农田建成后将实现“路路相通、沟沟相连”,能灌能排,大大促进土地流转。