您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

政企携手共克时艰、吃准政策共渡难关

发布时间:20-03-13 来源:仙女湖

    3月12号晚,市委副书记、市长犹王莹主持召开第十六期“仙女湖夜话”活动,与受邀企业家们面对面,详细了解企业家的感受与心声,现场倾听企业家对政府工作的意见建议,积极回应企业在复工复产中遇到的困难和问题。市委常委、常务副市长徐鸿,市委常委、副市长张航出席活动。副市长陈文华、林愚、徐文泊、何慕良、陈鹏辉,高新区党工委书记喻国杰,高新区管委会主任舒永忠,市政府秘书长傅水珠,区委副书记、管委会主任章丽萍参加夜话活动。

活动期间,5位企业家代表结合自身实际,倾诉企业生产受疫影响情况以及当前复工复产面临的问题。犹王莹等领导认真倾听,不时插话问询,关心关注溢于言表。企业家们提出的用电保障、员工返岗、出勤通行、扶持政策、原材料供应、融资贷款等问题,现场得到市领导以及有关部门、县区负责同志的一一解答和回应。

犹王莹在小结讲话中强调,各地各部门要提高政治站位,认清形势、吃透政策、精准发力、主动作为,准确把握疫情防控与经济社会发展的关系,统筹打赢打好疫情防控和经济社会发展战。要以精准之策抓落实,坚决杜绝“一刀切”,强化分区分级精准防控,把统筹好疫情防控和经济社会发展的各项政策措施落实到位,确保经济平稳运行和社会和谐稳定。

犹王莹表示,此次疫情,为广大企业家带来前所未有的挑战。市委市政府已经出台一系列扶持企业复工复产、推进经济社会发展平稳有序的配套政策,并将一如既往地关心、支持、帮扶企业化解危机,助力企业实现健康良性发展。我们将秉承“余品优先”原则,今后政府投资类项目建设,在同等条件下将优先采购本土企业的产品或服务。希望企业家都能够不等不靠,化解危机,让企业重回发展的正轨。