您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

仙女湖区召开党政领导班子巡察整改专题民主生活会

发布时间:20-03-06 来源:仙女湖

 

按照关于开好市委巡察整改专题民主生活会的有关要求,35号,仙女湖区召开党政领导班子巡察整改专题民主生活会,围绕市委巡察组对巡视我区反馈的问题查根源、找对策,认真开展批评和自我批评,明确整改方向,狠抓各项整改工作落细落实。区委书记周俊华主持会议并作表态发言,区委副书记、管委会主任章丽萍等区在家党政领导班子成员出席会议。市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长黄小明,市委人才办主任陈山,市纪委监委第二执纪监督室副主任曾珺到会指导。

会议书面通报了区党政领导班子巡察整改专题民主生活会征求意见情况。为了开好本次民主生活会,区党政领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心制定了巡察整改专题民主生活会议方案,扎实组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,区党政领导班子成员坚持理论联系实际,坚持问题导向,以下看上,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,深入查摆问题,剖析问题根源,制定整改措施,认真撰写对照检查材料。

会上,周俊华就开好本次巡视整改专题民主生活会提出要求,并对照市委巡视组反馈意见代表区党政领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。随后,章丽萍等区党政领导班子成员逐一对照反馈意见,主动认领问题,严肃认真地开展批评和自我批评。

周俊华指出,市委巡察是一次政治体检,巡察整改是一项政治任务,能不能抓好巡视整改,将整改措施落实在行动上、体现在成效上,是检验政治站位高不高、“四个意识”牢不牢的“试金石”。全区上下要以这次专题民主生活会为契机,运用好成果,切实履行主体责任,以高度的政治责任和行动自觉抓好巡视整改工作。

周俊华强调,要强化政治担当,严肃对待整改工作。区党政班子成员要切实提高政治站位,增强问题整改的思想自觉和行动自觉,充分认识到巡察整改工作的重要性和紧迫性,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,把各项整改要求不折不扣落到实处。要压实整改责任,坚决落实整改任务。区党政领导班子和班子成员要自觉扛起巡察整改政治责任,履行好“一岗双责”,根据职责分工,各司其职、各负其责,谁分管、谁负责、谁整改,并及时“回头看”,对已解决的问题看是否真的整改到位,对还在推进当中的问题要及时督促,对长期坚持的问题持之以恒抓好,高质量做好巡察整改“后半篇文章”;要健全长效机制,切实巩固整改成效。对问题的整改进行全面系统梳理,形成“长久立”的治本机制,建立常态化长效化整改机制,健全并严格落实有关制度,做到标本兼治、巩固成果,以整改促改革、促创新、促发展,实现仙女湖区各项事业高质量跨越式发展和政治生态风清气正,为再铸新时代“工小美”新辉煌贡献力量。

曾珺在点评中说,本次巡察整改专题民主生活会,大家紧紧围绕市委巡察组巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,达到了沟通思想、找准问题、增强团结、形成共识的目的。下一步,要继续提高政治理论性,提高对政治巡察的认识;要强化主体责任,将责任层层压实,切切实实取得整改实效;要充分作用好这次民主生活会成果,加强长效机制的建设,对发现的问题查找原因,举一反三;要注意时间节点,加强对有关部门对接,尽快把整改工作落实到位。