您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

战疫情、备春耕,油菜花田鲜花绽放

发布时间:20-03-02 来源:仙女湖

人勤春来早,春耕正当时。在做好疫情防控的同时,仙女湖区村民干部纷纷走进田间,开始了忙碌的春耕工作。

春光明媚,阳光正好,在河下镇垱头村,三百多亩金灿灿的油菜花悄然绽放,当地村民干部正在花海间为油菜除草、松土。虽然受疫情影响,今年的油菜花只能“独自美丽”,但大家并没有气馁,积极投入到春耕当中。

油菜花属于冬季作物,我们平时就是除草、施肥、开沟等等一些措施,现在目前来看我们油菜花长势非常的好。从往年来讲我们这个时候是最好的旅游观光时期,今年受疫情的影响啊,等于我们也控制了游客到我们这里来看油菜花,防止人传人。

仙女湖作为旅游功能区,除了白田村,不少地方的油菜花海也竞相开放。在钤阳办事处白田村内,金黄的花海中随处可见农民忙碌的身影。目前正是疫情防控的关键时期,在春耕的同时,村内干部也积极引导村民科学防疫,分散下地劳作降低人员密集度(素材谢璐)。我区多地抢抓农时打理花海,争取为新的一年开个好头。

疫情结束了以后,我们可能就根据我们油菜花开的状况,积极跟镇里面,区里面或者旅游局联系,大力推广我们油菜花。