您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

疫情当前 坚守一线不退缩

发布时间:20-02-11 来源:仙女湖

面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,仙女湖公安分局河下派出所的党员干部们充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,主动担当作为,舍小家为大家,坚守在疫情防控阻击战第一线,全力为辖区群众构筑起一道安全防线。

“随着疫情的不断扩散,我坚决贯彻党的决策和部署,同心协力打赢新型冠状(病毒感染的)肺炎的战斗”这是河下派出所副所长朱敏在请战书中写到的话。面对当前形势严峻的疫情,朱敏主动请战,前往一线执行任务。

河下派出所副所长朱敏说:当我得知我们单位需要派驻一名警力到隔离区去执行任务的时候,我第一时间想到要主动参战,作为一名人民警察,我责无旁贷,所以我积极报名参加随时而来的战斗,随时听从组织安排,坚定信念,为打赢疫情防控狙击战贡献自己的力量。

疫情就是命令,防疫就是责任,与朱敏同样坚守在疫情一线的还有正在仙女湖高速路口检查入余车辆的河下派出所所长华东。

在临时搭建的应急指挥室里,华东正趁着换班的时间,抓紧与家人视频通话。

由于坚守在一线,华东已经有一个星期的时间没有回家了,每天换班的视频通话,是华东与家里唯一的联系。

河下派出所全体民警工作的一个缩影,自疫情防控工作开展以来,河下派出所全体民警充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在疫情防控面前,以严和实的工作作风,困难当头抢在前,执行任务做在前,派出所全体民警严格落实市局、分局关于防疫工作的安排部署,奋战在辖区各个角落。为扩大宣传覆盖面,提高宣传效率,该所在巡逻警车上装上扩音喇叭、挂上红色条幅,把巡逻车变身为流动的宣传车,走街串巷、进村入户开展防疫宣传。为妥善处置疫情及相关警情,该所集中警力开启24小时轮班值守,发现情况第一时间解决。为防止疫情的传播,该所出动巡逻警车每天对景区、公园等人员密集场所巡察,第一时间对人群进行疏散、劝导,全力确保辖区社会治安总体平稳有序。全体民警用“5+2、白加黑”的工作实际在抗击疫情过程中体现人民警察为人民的担当与坚守。

在这种危急关头,更应该挺在群众身前,保卫好群众的生命健康和安全,我也坚信通过我们的共同努力,我们一定能打赢这一场没有硝烟的疫情防疫阻击战。