您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

仙女湖旅游发展专家座谈会召开

发布时间:19-09-07 来源:仙女湖

 

96号,仙女湖旅游发展专家座谈会召开,座谈会邀请了国内旅游业界知名专家学者莅临仙女湖调研指导,大家就如何挖掘仙女湖文化资源,破解仙女湖旅游发展过程中遇到的瓶颈难题展开讨论,并进行专题演讲。市委常委、宣传部部长李瑞峰,区委书记周俊华,区委副书记、管委会主任章丽萍出席座谈会。

李瑞峰代表市委市政府对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并对专家学者们指出的意见建议表示充分肯定。李瑞峰指出,当前,全市正处在三年上台阶,四年大变样的重点时期,仙女湖要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,抢抓机遇,乘势而上,做到目标大变样,品牌两手抓。以创建5A级景区为目标,向创建国家级旅游度假区方向延伸。要在湖内做减法,往湖边做加法,以景区为核心,成点成片的向外发散,丰富旅游业态发展。要围绕码头一台戏,环湖一条线,继续深挖爱情文化,力争央视七夕晚会继续落地仙女湖、扎根仙女湖,深度挖掘环湖一带富有区域特点、品牌特色的村庄民宿,建设一两座旅游村庄和八九座休闲民宿,持续为爱情文化品牌赋能。要将仙女湖全域旅游资源盘成量,把一切可用资源集中到一起,利于项目建设开发向多元化发展。同时,充分借鉴千岛湖等湖泊型景区的经验做法,取长补短,在渝黔大地绽放出一朵魅力四射的旅游之花。

座谈会上,专家学者们紧紧围绕如何发展旅游业态、打造品牌、提升旅游品质、发展旅游新格局等方面,为与会人员作了全方位、指向性的专题演讲,并指出现阶段仙女湖发展全域旅游的优势和劣势,为仙女湖旅游发展建言献策,在现场进行了一场以旅游发展为主题的头脑风暴。专家认为,仙女湖具有得天独厚的自然资源和优美秀丽的生态环境,旅游产业的发展潜力非常巨大,发展前景也十分可观,就当前而言,仙女湖首先要做的就是明确目标,做大、做强爱情品牌特色,同时,整合各方资源,集中力量,形成旅游发展的强大合力,加快完善旅游设施建设,加快旅游业态发展,走全域旅游和全民旅游发展的新路子,从而开创旅游发展新格局。