您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

仙女湖区教育工作座谈会召开

发布时间:19-09-08 来源:仙女湖

 

96号,仙女湖区教育工作座谈会召开,区委书记周俊华出席会议并讲话。

会议首先学习传达了全市教育上台阶会议精神,周俊华指出,近年来,全区教育系统紧紧围绕提高教育质量这一战略主题和实现教育现代化的目标,按照“党建引领、质量为本”的工作思路,不断巩固提高义务教育均衡发展,全区教育持续向好发展。

周俊华强调,全区教育系统要坚决落实市委市政府小荷之角的实施意见,实施好免费热水淋浴和免费洗衣服策略,为学生营造良好的住校氛围。每个乡镇党委书记要下到学校调研,至少解决一个以上教育发展中的实际问题,为教育事业建言献策。每个乡镇要建一个以上农村书屋,丰富学生们的课外活动。各相关部门要解决好全区的教育规划问题,筹办一所公办幼儿园,切实解决南部片区居民子女入园需求;加强校长队伍和班主任队伍的建设,出台全区教学成果奖励,促进学生德智体美劳全面发展;推行全区各学校教学评估,提高教学质量发展。同时,还要十分重视学校师生安全,切实做好各类防护措施,真正做到让每个学生高高心心上学,平平安安回家。要十分重视学校党的建设和教师队伍的师德师风建设,坚定党性信念,坚守教师使命,努力办好人民满意的教育。