您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

打造创新发展新示范,助推城乡一体化标杆

发布时间:19-09-02 来源:仙女湖

    仙女湖物流园区转型发展谱新篇

仙女湖物流园区成立于20103月,经过几年的开发建设,现建成了以万商红新履小镇为中心,汽车服务产业园、人力资源产业园、装配建筑产业园、钢材贸易产业园、信息技术产业园、医疗器械产业园6个园区集群式发展的营商环境。近年来,在区委、区管委会的正确领导下,园区大胆创新、勇闯新路、探索实践,找准定位,确立了“一镇六园”新的产业布局,园区转型发展扬帆起航,焕发出新的生机活力。

如今,“一镇六园”成为仙女湖区物流园在全区落地见效年着力打造的一片新兴且富有活力的产业聚集地,万商红新履小镇由万商红商贸市场转型而来,承接温岭鞋企转移入驻,致力打造成集产品研发设计、加工、展示交易、电子商务、生活配套为一体的现代化鞋业产业园。截止目前,已签约鞋企1122家,搬迁入驻1091家,使用商铺3800多间,解决就业近1万人。鞋业日产量突破10万双,日均网上售鞋超过7万单,占全市总量的70%以上。

园区倡导亲商、安商理念,建立了全过程、全方位、全天候“一站式”服务体系,对入驻园区项目实行“一名领导牵头、一个班子服务、一套措施保障、一抓到底见效”的“四个一”项目跟踪服务机制,推行全程代办服务,协助企业办理各项手续,为企业入驻落地营造良好环境。

2012年,汽车服务产业园落地建成,建设各类汽车4S店,二级汽车交易,车辆检测及相关汽车服务配套项目。目前,已建成运营的有长安福特、一汽大众、比亚迪、东风悦达起亚等28个小车、货车品牌4S店,建成机动检测站3个,施救站1个,引进各类汽车中介、美容装潢等商户60多户。市汽车经济服务中心、市车管所也已搬迁至园区,真正实现了“交易、考试、检测、办证”一站式服务。

在物流园区,围绕电子商务企业和传统企业开展电子商务共性需求的电商孵化基地,为仙女湖区乃至全市各类企业、机构、政府提供全方位的一站式电子商务服务的电商公共服务中心,为个人及企业提供一站式电子商务外包服务的迎辰呼叫中心,旨在打造企业客户通过业务外包、平台发单,自由职业者或个体工商户承揽解决企业与个体经营者合作关系的起点灵创项目,他们的崛起,标志着物流园正向着现代化产业园逐步迈进。

通过整合各类电商资源,今年我们建设了仙女湖区信息技术产业园,专门为万商红市场内.有效的为园区企业提供电子商务服务,为企业的发展壮大创造良好的公共服务环境。

今年以来,园区以落地见效年为契机,转型推动发展,以园区建设助推城乡一体化,激活了当地农村经济发展的活力,形成了繁荣一片市场、解决一批就业、带动一方经济、富裕一方百姓的效应,走出了一条城乡一体化发展新路。

随着人力资源产业园、装配建筑产业园、医疗器械产业园、迎辰呼叫中心、电商创业孵化基地等一批新项目、大项目的入驻,为仙女湖物流园区发展勇添腾飞之翼,也标志着仙女湖物流园区转型升级实现新突破。园区正乘着转型创新的东风,革故鼎新、开拓进取,奋力步入经济发展快车道,谱写转型发展新篇章。