您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

2019年仙女湖区重点项目大比武调度会召开

发布时间:19-08-29 来源:仙女湖

 

828,仙女湖区2019年度重点项目大比武调度会召开。区委副书记、管委会主任章丽萍出席会议并讲话。

会议指出,项目是经济社会发展的载体,也是增强经济发展的后劲所在。今年是全省大干项目年,全区上下要充分认识推进重点项目建设的重要意义,牢固树立项目为王、项目立命理念,把服务项目、推动项目放在心上、抓在手上。

会议强调,要以抓项目就是抓发展的认识来推进项目建设。要努力克服项目调度机制的形式主义,挂点帮扶的官僚主义,着力解决项目建设难点问题,以敢于担当的精神,将问题解决在一线,杜绝“小事拖大,大事拖炸”的情况发生。要用敢啃硬骨头的精神去抓项目推进。敢于啃硬骨头就是要打硬仗,要进一步强化部门合力,真心真情帮扶,具体深入帮扶,明确项目建设主体责任,千方百计破解项目用地、规划等瓶颈制约。要以抓铁有痕的作风推动项目建设。要建立项目大比武常态化调度机制、重点项目专报制度、重点项目协调机制、联合督查机制,学习借鉴“仙女湖夜话”话出政企一家亲的经验作法,着力搭建好“仰天岗夜谈”这一政企交流平台。要加大12345市长热线反馈问题的跟办力度,实行定期调度,限期办结。章丽萍强调,全区要以“五型”政府建设为抓手,加快转变政府职能,以优质服务擦亮仙女湖招商引资这块金字招牌,要大力营造“亲”“清”政商关系,结合扫黑除恶专项斗争,为项目建设营造良好的施工环境,确保全区项目建设真落地、见实效。