您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

百亩荷花绽放,映红脱贫致富路

发布时间:19-08-05 来源:仙女湖

 

83,欧里镇第二届荷花节开幕。赏荷花、捞鲤鱼、观节目,不一样的夏日狂欢,引数千游客前来赏花游玩,构建旅游扶贫新模式。

清荷盖绿水,芙蓉披红天。下有并根藕,上有并头莲。盛夏之日,最是那一望无际的荷花田令人神往,给炎炎夏日增添了一抹清新之色,木村村,原名木村,从2017年的180亩扩大至今的近500亩,走入今天的木村,漫步其中,映入眼帘的是那一幅接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的景象,如痴如醉。

在木村的500亩荷塘里,游客们沉浸在夏日荷花的别样美景中,或是立足亭阁,或是步入栈道花丛,登高、赏花、摄影、合照……百亩荷塘惹人醉,千名游客流连忘返,一片熙熙攘攘的热闹景象。

荷塘旁,一场精心准备的文艺演出与盛开的荷花遥相呼应,节目涵盖热辣舞蹈、汉服走秀、唐诗诵读等等,精彩绝伦的文艺表演让现场热闹非凡。近年来,当地围绕“兴产业、旺旅游、促脱贫”的发展基调,将产业发展、乡村旅游、脱贫攻坚、乡村振兴有机融合,打造了木村500亩荷花生态种养基地,成立了莲子加工扶贫车间,“以花为媒、借花发展”,打造特色品牌,以崭新的面貌笑迎八方游客。

大力发展乡村振兴战略,欧里镇也是积极响应号召,在这个地方推出了乡村旅游加精准扶贫,也是为了振兴当地农村的产业发展,在2018年举办的这个首届荷花节以后,也发现了依托这个木村这样一个试点来打造整个的这个扶贫产业,也确实带动了整个当地老百姓的发家致富,所以借此东风再次推出了2019年的第二届荷花节,让这个荷花节的这个开办呢,再次引领木村这个试点,来推广整个农村产业的大力发展,从而在推广欧里镇全域农村产业的一个更大的发展,希望能够做出品牌来,能够做出我们自己特有的乡村振兴战略的一个大品牌文化。