您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

仙女湖区多地开展“三下乡”志愿服务活动

发布时间:19-07-20 来源:仙女湖

 

为鼓励青年大学生积极投身志愿服务活动,增强大学生的责任感和使命感,我区多地开展暑期“三下乡”志愿活动。

七月中旬,来自新余学院外国语学院的18名学生志愿者来到观巢学校,根据孩子们不同的兴趣喜好分成几个小组,通过和孩子们开展乒乓球、羽毛球比赛,定点投球,手工绘画课等项目,与他们进行互动,一时间,整个观巢学校内洋溢着一片欢乐、青春的氛围。

新余学院每年都会开展这样的三下乡活动,密切高等教育和新农村建设的关系,提高了大学生的社会综合素质,然后为国家的未来培养更优秀的人才。

江西工程学院14名志愿者来到欧里镇哲村红心蜜薯产业扶贫基地,与贫困户一起劳作,帮贫困户拔除杂草,助力扶贫产业种植。随后,志愿者们还来到欧里镇白梅小学和敬老院,走访慰问留守儿童和老人,为他们带去欢乐。