您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

仙女湖区召开防汛救灾工作部署会议

发布时间:19-07-13 来源:仙女湖

 

天灾无情人有情,众志成城战洪峰。仙女湖区防汛抗洪工作在区委、区管委会的坚强领导和正确指挥下,全区党员干部群众筑起了抗击洪水的钢铁长城,取得了阶段性胜利,全区无垮堤垮坝,无人员伤亡。711日下午,仙女湖区召开防汛救灾工作部署会议,要求把工作重心转移到防灾救灾工作上来,带领和指导广大受灾群众积极开展生产自救和灾后重建工作,尽快恢复人民群众的正常生产生活,确保社会大局稳定,彻底打赢防汛救灾这场硬仗。区委书记周俊华,区委副书记、管委会主任章丽萍出席会议并讲话。

周俊华要求,全区上下要重点抓好灾后重建,积极开展生产自救。各乡镇(办)和相关职能部门要迅速查灾、核灾、报灾、救灾,尽快让灾民恢复正常生产、生活,确保全区社会大局稳定。要对淹没区进行消毒防疫,发放救灾款物,确保每一个受灾群众都能及时得到救援,确保防止灾后疫情的发生;要尽快恢复水毁水利工程、对出险地段和重点隐患工程进行修复和除险加固。

    周俊华强调,各级各部门要牢固树立大局意识,压实责任、传导压力,倒排工期、落实责任,保证质量、快速推进,把防灾救灾作为当前主要工作来抓,无条件服从防灾救灾工作需要,确保彻底打赢防汛救灾这场硬仗。区级领导要带队深入灾情最严重地区,身体力行、靠前指挥、督查督办;乡镇党委书记和各部门“一把手”是第一责任人,要发扬连续作战精神,细化责任、严明纪律,积极发动群众参与到自救和重建中来。部门和乡镇行动要快,确保险情灾情按时上报,确保防灾救灾措施快速落实。

章丽萍说,各乡镇(办),各职能部门,村级党员干部在出现汛期灾情时,主动作为,不怕苦不怕累,积极担当,把人民群众放在首位,彰显了党员干部的初心和使命,彰显了每一位同志的优秀品格,彰显了全区的凝聚力和战斗力。章丽萍指出,各级各部门要继续做好下一轮防洪防汛的准备工作,密切关注雨情汛情,科学调度;要做好灾民的安置、救助和灾后重建等工作,抓好落实;要及时恢复道路交通,制定好相关方案;要做好灾情摸底工作,做到精准救灾;要做实基础工作,积极向上级汇报实情;要整合好救灾资金,突出重点区域和乡镇;要动员社会力量,齐心协力捐款救灾,弘扬正能量。

区委副书记胡冰模、罗劾评分别就当前我区受灾情况进行了通报并做分工安排,区管委会副调研员阮海波、朱华军参加会议。