您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

仙女湖区灾后重建工作有序进行

发布时间:19-07-12 来源:仙女湖

 

7910日、11日,区委书记周俊华,区委副书记、管委会主任章丽萍等党政班子成员,分几路前往受灾地,指导灾后重建工作。

7911日,周俊华一行分别来到景区,守在受灾较严重的圣集寺和花园山庄景点,察看景区设施受损情况,要求区有关部门和企业,抓紧启动灾害修复工作,并强调要坚持科学实策,精心组织,尽量把受灾损失减到最小。

11日下午,章丽萍一行先后来到花园山庄、环湖路凤凰湾办事处段、圣集寺指导灾后重建工作。她要求,相关部门要及时采取措施,制定具体方案,尽快杀毒灭菌,解决道路安全等问题,确保重建工作有序开展,保障人民群众生命财产卫生安全。

经过前几天一轮暴雨的冲击,仙女湖区各乡镇办出现不同程度的汛情,面对汛情,全区上下一条心,共同抗击洪水,随着两天短暂的晴好天气到来,各地灾后重建工作也如火如荼进行中。

经过几天的暴雨袭击之后,今天是终于迎来了久违的太阳,水位也在逐渐的下降,辖区的党员干部和当地消防已经在对道路进行冲洗,确保人民群众的出行安全。

在仙女湖区河下镇,镇、村党员干部志愿者到灾情严重的龙伏村委和划江村委开展志愿活动,清扫道路淤泥,整理被雨水冲刷的杂物,还对村庄前后进行灾后消毒并挨家挨户发放救灾防病知识宣传单,为群众提供健康服务。欧里镇则组织党员干部下河疏通溢洪道,并第一时间用挖土机将联合村委路面过道出现的山体塌方清理,确保道路行驶安全。而在仰天岗办事处,湖陂村委部分村民被困,在处党员干部联合仰天岗专业森林消防大队在经过两天时间的救援后,已将被困人群全部转移至安全地带,并对仰天岗国家森林公园消防通道遭遇的山体滑坡进行了清理。仙女湖区各乡镇办的灾后重建工作正有序进行。