您所在的位置:

首页 > 看政务 > 区政府信息公开 > 工作动态 > 政务动态 > 

仰天岗办事处:防疫扶贫齐头并进

发布单位
仰天岗办事处 生成时间 20-03-22 公开方式 主动公开
索 引 号: -2020-002119 公开时限 常年公开 发 布 人 仰天岗办事处


       贫困对象是疫情防控工作的薄弱环节,越是特殊时期,越要关注好贫困户这一特殊群体。疫情期间,为保障全处79户153名建档立卡贫困户基本生活,仰天岗办事处抗击疫情工作的同时,为贫困户免费发放口罩,统一代购春耕农资,保障了贫困户防疫、生产所需,确保防疫、扶贫“两不误”。

      同时,为保证疫情期间晓康驿站正常运行,处、村扶贫干部结合疫情防控,修订“晓康驿站”评分标准开展打分,将疫情防控相关工作纳入评分标准,在发动贫困户参与疫情防控工作中起到了较好的效果,自觉宅在家中不出门、不聚众。仰天岗办事处大力开发光伏公益性岗位,为部分因疫情导致未能返岗的贫困户提供合适的岗位,解决其就业问题。

下一步,仰天岗办事处将围绕“两业”核心,以孝头村委蘑菇大棚等一批产业为龙头,通过加大扶持力度,狠抓项目带动,鼓励村民参与到项目中,并将继续探索“扶贫+扶志”新模式。一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。