您所在的位置:

首页 > 看政务 > 区政府信息公开 > 工作动态 > 政务动态 > 

关于印发《仙女湖区村(小区)封闭管理十条规定》的通知

发布单位
仙女湖管委会 生成时间 20-02-15 公开方式 主动公开
索 引 号: -2020-001887 公开时限 常年公开 发 布 人 仙女湖

各乡镇人民政府(办事处)、区委各部门、区直(驻区)各单位:

  为进一步落实落细省指挥部第2号公告关于所有村组(小区)一律实行封闭式管理的有关要求,结合我区工作实际,经区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部研究决定,现将《仙女湖区村(小区)封闭管理十条规定》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

   仙女湖区新型冠状病毒感染的肺炎

   疫情防控应急指挥部

                           2020年2月15

 

    仙女湖区村(小区)封闭管理十条规定 

  一、所有村(小区)只保留一个进出口并设立岗哨,安排人员值守,村(小区)内部配喇叭、横幅宣传和流动巡查。

  二、本村(小区)居民入内必须持通行证、测体温、戴口罩,做好信息登记;外来人车不得入内,特殊情况入内(如救护救援、应急抢修、区级以上督导等)需戴口罩、测体温、控人数并登记备案。

  三、本村(小区)临时外出市内返回的居民(包括上下班)回家后须主动报告村(小区);较长时期在外地的返乡居民回乡后须立即报告村(社区)并居家隔离14天。

  四、村民无正当理由不得外出,外出本村需向村委会报告请假;严禁串门和聚众聊天、聚众打牌和一切集体活动。

  五、居民日常生活物资实行配送或村小组集体代购;购买特殊急用物资的,每户每两天只能安排一人外出采购一次。

  六、居民出现发热、咳嗽等症状要立即报告村(社区)和联系卫生院,不得隐瞒、不得外出。

  七、“红事”停办,“白事”从简,并提前报村(社区)备案。

  八、村(小区)内文娱、宗教等场所一律关停。

  九、房东要监督并如实报告出租房发生的疫情情况。

  十、瞒报病情、拒绝接受劝阻、检测、隔离观察导致后果的,不服管控强行冲卡的,从严追究法律责任。