您所在的位置:

首页 > 看政务 > 区政府信息公开 > 工作动态 > 政务动态 > 

共抗疫情,仙女湖党员志愿者展现新作为

发布单位
仙女湖管委会 生成时间 20-02-03 公开方式 主动公开
索 引 号: -2020-001874 公开时限 常年公开 发 布 人 仙女湖

仙女湖区,有这样一群人,他们展现党员的使命担当,舍小家为大家,坚持与坚守在一线的防控人员一同奋战,他们自愿报名,只为能将疫情防控知识更快扩散,他们利用小喇叭,小广播,小铜锣等最直接、最接地气的宣传方式,走村串巷,他们就是仙女湖的党员志愿者们。

连日来,仰天岗办事处港背村委49年党龄的老党员张裕华充分发挥党员干部先锋模范带头作用,自愿加入疫情防疫宣传工作,每天奔走在防疫一线。

仰天岗办事处老党员张裕华:这两天天气好,有晴,全坐在家里闲得要命,想出去晒太阳,我就在外面叫他们不要出去,万一要出去要戴口罩,做到不要传染,政府对我们老百姓的关照,为了自己也是为了大家。

为了让村民意识到防疫的重要性,张裕华坚持上午一讲,下午一讲,每天两趟,这位已有69岁的老人,在疫情面前,没有丝毫退缩,把防疫知识送到全村百姓家门口,为乡亲们筑起一道安全防疫墙。

在防疫一线,像张裕华这样的老党员还有很多。钤阳办事处昌田村的老党支部书记任爱平率先垂范,将自家儿子的婚宴酒席推迟办理,全力支持配合疫情防控工作。而作为党员,他每天也加入志愿者队伍,拿着小喇叭挨家挨户宣讲防疫知识。

疫情就是命令,防疫就是责任。这位正在走村串户的志愿者叫张牛仔,是凤凰湾中心小学的一名人民教师,自166月份入党以来,他一直谨记党员的使命。在这场没有硝烟的疫情防控战役中,他不顾家人反对,自愿申请来到防疫一线,早出晚归,一户一户地发放宣传单,呼吁村民春节不拜年、不聚集,用自己微薄的力量确保村民在家安全过节。