您所在的位置:

首页 > 看政务 > 区政府信息公开 > 工作动态 > 政务动态 > 

区机关事务管理局召开年度总结会议

发布单位
机关事务局 生成时间 20-01-19 公开方式 主动公开
索 引 号: -2020-001822 公开时限 常年公开 发 布 人 机关事务局

2019年工作总结

(一)机关事务方面。一是做好机关大院公共设施日常维护及水电检查维修,完成了变压分电箱的更换维修工作,保证机关正常高效运转;二是合理改造闲置用房、地下室及隔热层,已改造宿舍1间、仓库6间,把空间较大的2间宿舍床铺换成了上下铺,解决了部分外地聘用人员住宿问题,把3号楼1楼的2间车库简易改造成了办公室,缓解了办公及住宿用房紧张问题。

(二)公车改革方面。 一是出台了《仙女湖区事业单位公务用车制度改革实施方案》,积极推进我区事业单位公务用车制度改革;二是完成了事业单位保留车辆更换车牌和标识化管理;三是出台了《仙女湖区乡镇(办)党政主要领导公务用车配置、使用管理办法》,并已下发批复,各乡镇(办)(除仰天岗办事处外)已按照有关规定、程序购置车辆及办理上牌手续。

(三)公车中心方面。一是完成了4辆公务用车的置换购置工作,并于6月份开始投入使用;二是完成了区公务用车信息化平台建设与联网接入工作,并于6月底开始投入使用;三是加强了驾驶员的教育管理,确保以优质的服务完成区委、区管委会公务用车保障任务。截止目前,区公务用车中心共出车1745次,安全行车里程约42万公里。

(四)食堂改革方面。一是对现有食堂的相关硬件进行了改造,防止蝇虫鼠类进入,保证卫生清洁;二是建立了每周食谱制,合理搭配膳食。配制若干小菜配菜,丰富品种,扩大了菜品的受众度;三是建立了就餐人员监控机制,统计一日三餐的就餐人数,发现人员就餐基本规律,精准采购,精准下料,减少浪费;四是新设仓库,蔬果存放间等,所有食堂物资已纳入仓库管理;五是为推动食堂服务品质与服务能力的提升,已初步拟定了《仙女湖区机关食堂改革方案(送审稿)》,扎实做好了改革各项任务的准备工作。

(五)接待服务方面。一是为规范区委各部门、区直(驻区)各单位来客需赴仙女湖景区考察调研、学习交流、检查指导等行为,出台了《关于政务、商务团赴仙女湖景区考察的管理办法》;二是圆满完成了央视七夕特别节目《天下有情人》后勤保障工作。工作任务覆盖到节目组、艺人及演职人员等食宿安排,一对一服务工作分工,车辆调度,食品安全卫生,以及核算、结算晚会产生的各项费用等工作。三是今年以来,我局本着领导放心、客人满意的工作原则,抽调精兵强将开展公务接待保障工作,通过细致的工作,以优质的服务完成了领导交办的各项工作任务。截止目前,共完成接待任务163批次,1569人次,同比上升13.38%。

(六)公共机构节能工作方面。一是定期组织开展“绿色回收进机关”活动,持续推进绿色机关日常监管;二是出台了《关于印发2019年仙女湖区公共机构节能宣传周活动安排的通知》,组织开展“绿色发展,节能先行”“全国低碳日”等签名宣传活动,利用展板、微信公众号等多种宣传形式,提升节能、节水、节电意识;三是超额完成市里下达的节能降耗目标。2019年1-10月,全区公共机构人均能耗为43.22千克标煤/人,单位建筑面积能耗为1.28千克标煤/平方米,人均水耗18.56吨/人。人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均水耗分别比2015年1-10月下降49.09%、18.47%和14.50%,为完成年度目标奠定了良好的基础。

(七)各项帮扶工作方面。一是做好扶贫、颐养之家帮扶工作。1-3月,与挂点村欧里镇昌坊村贫困户结对帮扶,春节走访慰问资金及物资折款总计3160元;从4月开始,我局扶贫帮扶挂点村调整为欧里镇哲村村,端午、中秋节走访慰问资金及物资折款总计4000元,另筹措帮扶资金3万元;组织全局党员干部到哲村村“颐养之家”开展包饺子、陪老人用餐、谈心等志愿服务活动,并筹措帮扶资金2万元;二是做好新农村建设帮扶工作。我局今年挂点帮扶河下镇礼珠村,局班子成员多次下到村组为村组想办法、谋发展,筹措帮扶资金3万元,为该村新农村建设发展增光添彩;三是做好网格化帮扶工作。按要求成立帮扶工作队,安排专人负责组织、协调、联络工作,定期开展综合文明劝导工作和志愿活动,明确分工,按时报送进展情况。