您所在的位置:

首页 > 专题专栏 > 肃毒进行时 > 

仙女湖肃毒动态 第10期

发布时间:19-08-22 来源:仙女湖

    仙女湖区委肃毒工作成效初显

    7月以来,我区根据省委、市委的部署要求,以高度的政治责任感,立行立改的紧迫感,从五个方面稳步推进肃毒整改工作。

    一是成立工作专班,落实组织保障。我区抽调精干人员,组建区委肃毒工作领导小组办公室,区委肃毒办8名具体工作人员均实行集中办公,确保了区委肃毒工作与市委肃毒办的有效对接。此外,我区7个乡镇(办)、24个区直单位、2个驻区单位、昌坊村也均成立了肃毒工作专班,组建了全区肃毒工作网络。

    二是广泛宣传动员,营造浓厚氛围。7月17日,在全区机关作风整顿动员大会上就肃毒工作进行了动员,并先后4次召开肃毒工作协调会,督促有关单位思想绷在弦上,步子跟上节奏。为加强信息整理报送工作,区委肃毒办已组织编写《肃毒动态》10期,督导专刊2期。同时,在仙女湖政府门户网站开设肃毒工作专栏,并利用江西仙女湖微信公众号、《仙女湖信息》、《仙女湖新闻》等平台,多方位宣传肃毒工作,截至目前,已上稿8篇,在全区营造了肃毒浓厚氛围。

    三是认真查摆问题,建立工作体系。通过召开专题民主生活会,深入查摆问题。按照程序,区党政领导班子和欧里镇党政领导班子分别召开肃毒专题民主生活会,昌坊村党总支召开肃毒专题组织生活会,围绕胡高平案毒害六个方面问题广泛征求意见,认真谈心谈话和查摆问题,严肃批评与自我批评,做到了“红脸出汗”。结合专题民主生活会查摆的问题,经区党政班子联席会议研究,区委肃毒办制定了“1+5”肃毒工作体系(即1个总方案,民主生活会、整改工作、警示教育工作、宣传工作、督导工作等5个子方案),梳理我区存在的胡高平案毒害六个方面问题24个,整改措施79条。截至目前,我区已具备销号条件的整改措施有31条,完成进度约39%。目前,区委肃毒办正在抓紧收集销号佐证资料,确保在8月31日前完成整改销号。

    四是夯实制度基础,肃毒成效初显。昌坊村党总支组织广大党员、群众、退伍军人召开座谈会,揭露以昌枚生为首的黑恶势力的违法违纪行为、胆大妄为品行,及其把村委当成自己的自留地,中饱私囊的事实;欧里镇召开村党组织书记谈心会,对照昌枚生案所发现的问题,各参会书记从思想认识问题的根源谈自己的想法,思想上得到了洗礼,灵魂上受到了触动;区委肃毒办组织全区乡镇办分管领导、村党组织书记,区委党群工作部、区纪委有关人员召开座谈会,就如何规范村党组织成员的选拔任用,任内的监督管理等方面进行广泛的交流探讨,遵守政治规矩,执行上级党委决策,以服务百姓为己任,以道德诚信为底线,大公无私保本色等成为大家的共识;区党政办、区纪委、区委党群工作部结合部门职责,进一步完善和拟订了一批规章制度。如《仙女湖区领导干部家访制度》、《关于在全区进一步深化创建“共产党员示范市”工作的通知》、《关于进一步规范民主评议党员的通知》、《关于落实从严管党治党主体责任有关事项的通知》等,夯实了制度的笼子,进一步规范了相关工作的管理和落实。

    五是强化工作督导,狠抓整改落实。按照区委肃毒领导小组会议上倒排任务的要求,以问题为导向,区委肃毒办成立督导组,对全区肃毒工作督导了5次,并对防汛救灾、作风整顿等中心工作进行了专项督导,共形成督导通报4期,有效助推中心工作落地见效。截至8月21日,全区肃毒工作督导实现了全覆盖。