当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

稻谷飘香遍地黄,七月田间“双抢”忙

来源:仙女湖区访问量:发布时间:2022-07-29 13:55
    自7月中旬开始,河下镇各村农户们抢抓晴好天气,全面开启夏收工作模式,正如火如荼进行着早稻收割。金色的稻田里,早稻长势喜人,大型收割机在忙碌着,割稻、脱粒、粉碎稻杆等工序一气呵成,不一会儿,稻谷就被装进车里,而粉碎后的秸秆则撒在田里为晚种水稻提供养分。
    今年,河下镇共种植早稻10443亩,截至目前,各村早稻夏收工作已接近尾声,早稻夏收完成约九成,面积9000多亩,剩余少部分预计在7月底前全部完成。
    大暑过后,也即意味着一年中最为繁忙的“双抢季”到了,早稻收割“无缝衔接”晚稻种植。农田里,农机人员驾驶着插秧机在田间机械化作业,插秧机在田间来回穿插;农户们一手抱秧,一手插秧,动作娴熟敏捷。不一会儿,原本光亮的水田,点点翠绿点缀着水面,绘成一幅赏心悦目的夏耕夏种图。


分享文章到
扫码浏览
主办单位:仙女湖区管委会  技术支持:仙女湖区信息化中心 联系电话:07906855539
赣公网安备 36050202000136号 网站识别码:3605000009  备案号:赣ICP备20010226号