当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

缤纷花海扮靓环湖路,畅游仙女湖心悦“城”服

来源:仙女湖区访问量:发布时间:2022-07-15 19:12

    为全力助推仙女湖国家级旅游度假区创建,在我区2022年仙女湖环湖路生态修复工程中,花湾节点栽种多年生木本绿植红火焰兰天竹,面积总计1800㎡,一年生绿植桑蓓斯,面积总计3270㎡;江口大桥节点栽种金鸡菊,面积总计1000㎡;钓鱼岛节点栽种多年生花叶美人蕉,面积总计1300㎡,观尾湖金鸡菊和石竹各700㎡;以及环湖路两侧的绿植约24000㎡。栽种的这些绿植花卉大部分已开花,形成了一道漂亮的景观。不少市民、游客利用周末时间前来游玩拍照,休息野餐。仙女湖区环湖路已成为新余的“网红”打卡点。
    仙女湖环湖路生态修复工程建设将有利于塑造仙女湖区的景观节点,降低交通噪音,美化环境,推动文明城市建设,改善城市投资环境,从而提高仙女湖区的总体形象。
    下一步,我区将继续对景区门楼前西面花境种植,完善修建和养护,重新栽植太阳花、彩叶草、夏谨、千日红等面积约300㎡,供游客感受炎炎夏日花境的美。针对武吉高速路口往仙女湖方向的仙女雕塑路口艺术字花箱内重新栽植太阳花、彩叶草、千日红等花卉,提前让远道而来的游客感受仙女湖的美丽氛围。

分享文章到
扫码浏览
主办单位:仙女湖区管委会  技术支持:仙女湖区信息化中心 联系电话:07906855539
赣公网安备 36050202000136号 网站识别码:3605000009  备案号:赣ICP备20010226号