当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

仙女湖区奋力优化营商环境 做企业“贴心人”

来源:仙女湖区访问量:发布时间:2022-07-06 17:53

    近年来,仙女湖区持续深化推进“放管服”改革,加快转变政府职能,深入实施优化营商环境“一号改革工程”,不断提升全区营商环境水平。
    为进一步优化营商环境,更好服务市场主体,近日,区市场监管局工作人员来到万商红新履小镇、4s店等地,积极协调解决企业发展中的困难和问题,切实推动企业发展。同时还通过组织干部积极走访辖区内商户及企业,了解企业的生产经营现状,帮助商户更好地了解政策、熟悉政策、使用政策。截止2022年6月底,区市场监管局登记的各类市场主体实有11772户,同比上升14.3%。其中内资企业6506户,个体工商户5045户,农民专业合作社221户。
    在优化政务服务水平方面,区行政服务中心持续推进政务服务事项“一窗办理、一网通办”,针对企业开办流程,实现“即时办照”,建立企业开办“一站式”服务专区,企业开办实现“一窗办理、一次提交、一天办结”。如今,“盖不完的公章、走不完的流程”已经成为过去时,快捷化的办事流程极大提升了企业的获得感。
    近年来,我区针对营商环境的痛点、难点、堵点问题,从企业开办、项目审批、要素保障、纳税服务、融资建设等方面,条目式列举具体举措,全力为市场主体提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的“土壤”,全面激发市场主体活力,打通政企沟通环节,让企业的“念念不忘”,得到政府真诚贴心的回响,切实提升市场主体对我区营商环境的获得感、幸福感。

分享文章到
扫码浏览
主办单位:仙女湖区管委会  技术支持:仙女湖区信息化中心 联系电话:07906855539
赣公网安备 36050202000136号 网站识别码:3605000009  备案号:赣ICP备20010226号