当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

周俊华调研义务教育优质均衡县(区)创建工作

来源:仙女湖区管委会访问量:发布时间:2022-05-05 15:29

    5月1日,区委书记周俊华深入部分学校调研义务教育优质均衡县(区)创建工作,听取区创建办和各小学校长工作情况汇报,并就下一步工作进行安排部署。
    周俊华一行来到欧里学校,实地调研学校校园文化建设、特色课堂打造、校园环境改造提升等工作,认真察看学生宿舍、洗衣房、淋浴房环境卫生状况,询问了解“小荷工程”运行等情况。他强调,校园文化是一所学校发展的灵魂,是浸润师生心灵、展示学校形象、提高学校文明程度的重要载体。要坚持特色办学理念,注重学校内涵发展,切实抓好“小荷工程”运行,促进学生身心健康和学习成长,真正把好学校办在孩子家门口。
    座谈会上,在听取了区创建办和各小学校长有关工作汇报后,周俊华对全区创建全国义务教育优质均衡县区工作成效给予肯定。他强调,对创建全国义务教育优质均衡县(区)工作,要坚持社会主义办学方向,培养全面发展的时代新人;要全力冲刺创建义务教育优质均衡县区,以一流的工作标准和成效迎接上级检查验收,确保创建一举成功;要加强学校精细化管理,努力办出更好、更有特色的学校;要加强学校党的建设和班子自身建设。引导教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;要形成共同支持关心教育的工作格局,努力营造支持关心教育事业的浓厚氛围。

分享文章到
扫码浏览
主办单位:仙女湖区管委会  技术支持:仙女湖区信息化中心 联系电话:07906855539
赣公网安备 36050202000136号 网站识别码:3605000009  备案号:赣ICP备20010226号