当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

调研督导落实推进“和谐江西”工作:携手奏响共建共治共享“大合唱”

来源:仙女湖区管委会访问量:发布时间:2022-04-21 16:48

    4月19号,市委书记蒋斌在我区调研督导落实推进“和谐江西”工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,按照省委全面建设“六个江西”部署要求,结合市委安全再提标具体工作,全面加强和创新社会治理,深入落实推进“和谐江西”建设,携手奏响共建共治共享“大合唱”,确保社会和谐稳定、人民幸福安康,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市政协副主席、市委秘书长李冰平,区委书记周俊华陪同调研。
    在新余市现代农业科技园,蒋斌详细了解园区建设,听取智能安防系统运行情况介绍。他指出,要聚焦基层基础建设,智能化改进治理方式,把科技创新作为社会治理现代化的重要抓手,坚持向科技要战斗力,强化智能化建设应用,不断提升社会治理的信息化、智能化、现代化水平。
    在观巢镇上汾村和欧里镇小县村,蒋斌亲切看望慰问基层干部群众,了解基层社会治理现状,询问信访化解事项,希望区、镇干部要有爱心,村干部要有耐心,群众自己要放宽心,齐心协力让社会更和谐、让生活更美好。蒋斌与村干部和驻村民警沟通交流,了解网格化服务管理、法治宣传、矛盾纠纷化解等情况。他指出,要把资源力量下沉到基层,拿出管用举措,创造鲜活经验,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。要切实保障群众切身利益,努力将矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,确保社会治理有力有效。
调研中,蒋斌强调,落实推进“和谐江西”工作,是贯彻省第十五次党代会精神的具体行动,是全面建设社会主义现代化民生城市的重要内容。各地各部门要聚焦总体目标,紧盯重点工作,找准着力点,抓住关键环节,推动“和谐江西”建设和安全再提标工作不断迈出新步伐、开创新局面。要强力推进市域社会治理现代化试点,对标对表中央、省里工作指引和我市任务清单,倒排工期、挂图作战、销号推进。要夯实平安基础,围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境,推动隐患排查、矛盾化解、风险防范到位过硬。要强化法治保障,运用法治思维和法治方式推动工作、化解矛盾、促进和谐稳定,深化“法律明白人”培养工程,营造全民尊法学法守法用法良好法治氛围。要扎实做好信访积案化解工作,坚持“四度三感谢”,用心用情用力维护群众切身利益。要筑牢要素支撑,提升综治中心实体化和社会治理现代化大数据平台建设水平,强化专业化力量建设,强化群众性队伍建设,创新完善基层治理机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

分享文章到
扫码浏览
主办单位:仙女湖区管委会  技术支持:仙女湖区信息化中心 联系电话:07906855539
赣公网安备 36050202000136号 网站识别码:3605000009  备案号:赣ICP备20010226号