当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

仙女湖区召开“项目大会战”工作动员会议

来源:仙女湖区管委会访问量:发布时间:2022-04-17 16:55

    4月15日,我区召开“项目大会战”工作动员会议,区委书记周俊华,区委副书记、管委会主任潘丽云出席会议并讲话。
    周俊华指出,要牢固树立项目为王理念,抓项目就是抓发展,要保持围着项目转的热情,一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干。要坚决破除惯性思维、守成心态和落后理念,学习掌握抓落实、善落实、落得实的科学方法,锻造破解难题的真本领,提升落实政策的执行力,努力成为谋发展、促发展的行家里手。
    周俊华强调,抓项目要坚持把公家的事当成自家的事来办,把负责的项目当作自己的小孩来培养,始终保持良好的愿望、清晰的判断、充足的准备、良好的沟通、密切的关注、强大的支持,对每个项目要坚持“事前、事中、事后”全过程跟踪服务,及时解决问题,要有忘我的精神抓项目,做到朝受命、夕饮冰、昼无为、夜难寐,事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当,不为不办找理由、只为办好想办法,确保项目建设天天有进展、月月有变化,高标准、高效率、高质量完成项目建设各项目标任务,强攻二季度,扩大好势头,为实现全年强劲发展奠定坚实基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
    潘丽云要求,各地各单位要始终坚持目标导向,咬定目标抓落实。磨刀不误砍柴工,要做好前期调研准备,明确工作机制,做好项目建设落实;要精准发力抓落实,各牵头单位要履行好牵头职责,明确时间表、路线图,坚持“要素跟着项目走”的原则,强化资金、土地等要素保障;相关部门要形成合力,强化主动靠前帮扶,帮扶单位要与业主单位做好对接、及时协调,齐心协力破解项目建设难点、堵点,着力破解制约项目建设难题,确保各项目标按时按质完成;各乡镇(办)、单位要做到程序规范,坚持原则性和灵活性相结合,始终保持亲清的政商关系,既要主动靠前服务,又要时刻检点自己,不能有私心私利,确保经得起社会的监督和上级的检查;要建立健全考核体系,定期对单位和干部工作表现情况进行评估,坚持体现差异、突出实绩、树立导向;全体干部要激发工作热情、提高工作标准、提升工作能力、坚守工作底线,全力助推仙女湖高质量发展。
    区领导潘志军主持会议,潘志军、万永华、沈水根对挂点重点项目情况及问题进行了发言,并对下一步工作做了安排部署。黄耀霖就我区“项目大会战”相关工作做了安排部署,区经济发展局、区旅发集团、观巢镇作了大会发言。
    区领导张海珠、欧阳皓、黄火根、曾宪礼、何光滔、万辉、刘进法出席会议,区委各部门、区直(驻区)各单位主要负责人、各乡镇办党政主要负责人参加会议。

分享文章到
扫码浏览
主办单位:仙女湖区管委会  技术支持:仙女湖区信息化中心 联系电话:07906855539
赣公网安备 36050202000136号 网站识别码:3605000009  备案号:赣ICP备20010226号