您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 区政府信息公开 > 法规文件 > 规范性文件

仙女湖物流园区管理委员会2022年度宣传报道和信息工作考核奖励办法

访问量:

仙女湖物流园区管理委员会

2022年度宣传报道和信息工作考核奖励办法

为进一步激发园区干部职工参与宣传报道和信息工作的积极性和主动性,努力提升宣传报道及信息工作的质量和水平,更好地发出园区“好声音”,展示园区“好形象”,加大对外宣传力度,特制定本办法。

一、指导思想

以全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕园区全年工作目标,抓住促进园区发展这个主题,牢牢把握正确的舆论导向,打好对外宣传主动仗,坚持正面宣传,贴近工作,切近实际,着重树立新典型、新形象,为园区营造良好的社会舆论氛围。

二、报送主要类别。

(一)贯彻落实类

  1.对中央、省委、市委重要文件、重要会议、重大专题活动情况的贯彻落实情况,包括主要做法和成绩、落实中存在的主要问题及建议;

2.上级领导到基层调查研究、检查工作、参加会议、现场办公后,基层贯彻落实的情况;

3.对上级领导重要指示、批示的办理落实情况。

(二)工作推进类

  各部门在业务工作中取得的新成绩、提出的新思路、总结的新经验、出现的新情况、遇到的新问题。

  1.每月园区主要经济指标完成情况,季度、半年经济形势分析及预测信息;

  2.各部门年度、季度和阶段性重点工作、主要措施、进展情况、存在的问题及对策;

  3.各项工作取得的重大成绩(包括获国际性、全国性、省级、市级奖励的情况),具有推广价值和指导意义的工作经验,以及工作中遇到的难点问题和应对措施,有参考价值的各种专题调研报告等。

(三)其他需要宣传报送的信息。  

三、奖励范围及对象

园区干部职工(含聘用、购买服务人员)在国家、省、市、区各级党报党刊、政府网站和微信公众号及本单位微信公众号上发表正面宣传稿件

四、工作任务

1、各部门每月完成宣传报道、信息任务4篇。

2.部门所采写的稿件原则上要经分管领导审核把关后上报。

3.办公室负责各部门信息宣传收集汇总工作,确保按照时间节点完成上级下达的年度宣传和信息工作任务。

4.办公室负责园区微信公众号发布更新,确保每两周更新一篇推文。

五、奖励标准

1.在国家级报刊媒体每播出、刊发园区一条正面新闻报道奖励2000元;图片稿件每篇奖励1000元;未单独成篇的,奖励500元。在省级媒体每播出、刊发园区一条正面新闻奖励800元;图片稿件每篇奖励300元;未单独成篇的,奖励100元。在市级报刊媒体每播出、刊发园区一条正面新闻奖励200元;图片稿件每篇奖励100元;未单独成篇的,奖励50元。

2.被仙女湖区官方网站、官方微博、官方微信、仙女湖信息采用的,每篇奖励30元,图片稿件每篇奖励10元。

     3.被园区微信公众号采用的,独立成篇的一条奖励20元。未单独成篇的,奖励10元/人。

4.被上级评为优秀通讯员、舆情信息员的,给予400元的奖励。

5.参加国家、省、市、区级机关新闻竞赛获奖作品、

舆情信息,稿件类别分别给予800元、600元、500元、400

元不等的奖励。

6.个人全年信息奖励总额不超过1万元。

六、奖惩办法

1.成立宣传报道和信息报送工作领导小组,组长:钟莉莉,成员:各部门负责人;下设办公室,办公室主任由廖桂花兼任。稿件或图片等被采用后,每月25号前,撰写人携带相关报纸、刊物等打印件至办公室统计,统计结果将定期进行通报。

2.同一篇稿件被网站转载或重复报道的就高不就低,不累计奖励。有偿组稿的稿件,撰稿人不予以奖励。区里予以奖励了的稿件不重复奖励。

七、其他

1.本办法应符合省、市、区制定的宣传报道和信息工作奖励办法。

2.本办法的解释权由园区办公室负责解释。

3.本办法自2022年1月1日起开始执行。