您所在的位置:

首页 > 看政务 > 工作动态 > 

仙女湖区召开脱贫攻坚整改工作暨产业扶贫工作促进会

发布时间:19-07-26 来源:

 

 7月25日,我区召开脱贫攻坚整改工作暨产业扶贫工作促进会,区委副书记罗劾评出席会议并讲话,各乡镇(办)党委书记、分管脱贫攻坚领导;各村委书记、驻村第一书记(或扶贫工作队员);区直(驻区)有帮扶任务的单位主要负责人150多人参加会议。

会议首先学习了关于省、市暗访检查有关情况的通报。

 

 罗劾评要求,各级各部门要以本次会议为契机,认真做好脱贫攻坚工作问题的整改,建立排查与整治双负责制度,让责任落到实处,让工作现状亮到明处,做到真改实改。在扶贫政策落实问题上,要坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,不折不扣贯彻落实好市委、市政府决策部署,紧盯年度任务,聚焦“两不愁三保障”突出问题,持续精准发力;在驻村帮扶问题上,各驻村第一书记要进一步强化责任意识,明确第一书记的职能职责,压实责任,切实发挥驻村工作主力军的作用;在产业扶贫问题上,各地区要进一步优化选择适度规模的特色产业项目,加大产业项目扶持,做大龙头企业和农民专业合作社建设,带动周边群众增收,真正做到让群众的腰包鼓起来,让百姓的生活好起来;在贫困户感恩教育问题上,帮扶干部要鼓励贫困户在脱贫致富路上,脱离等、靠、要的思想,牢固树立一颗自强感恩的心,树立由被动帮扶脱贫转变为自己主动脱贫的意识,正地把脱贫政策落到实处;对整改过程中遇到的各项问题,要坚持目标导向和问题导向,补短板强弱项,把工作重心转到解决细节问题和攻克具体困难上,在区委区管委会的坚强领导下,以更高的政治自觉,更强的责任担当,更实的工作举措,齐心协力,共同努力,圆满完成2019年的脱贫攻坚任务。

区管委会副调研员、区委党群工作部部长陈晓勤就驻村帮扶和第一书记管理工作进行了讲话,九龙山乡、观巢镇、白田村分别就脱贫攻坚有关工作进行发言。

市农科园管委会主任林爱红主持会议。