您所在的位置:

首页 > 看政务 > 工作动态 > 

仙女湖区开展“低碳行动 保卫蓝天”绿色出行活动

发布时间:19-06-21 来源:仙女湖

 

为大力倡导勤俭节约的社会风尚,深入开展全民节能低碳宣传教育,积极推进美丽文明新余,619日,区公共节能办公室、区机关事务管理局联合凤凰湾办事处开展“低碳行动,保卫蓝天”绿色出行活动。

活动当天,骑行队员和步行队员从凤凰湾办事处机关大院出发,沿环湖路连接线至环湖路25号桩的凤凰湾生态跑道路段有序骑行,以实际行动向广大群众宣传低碳环保的出行理念。

据悉,此次“低碳日”活动将紧密结合全国节能宣传周,同步开展相关节能主题宣传及多形式的“低碳日”能源紧缺体验活动,号召群众支持节能减排,宣传低碳环保理念。

围绕低碳行动保卫蓝天的主题,以实际行动践行党员干部带头,绿色出行,旨在利用自行车骑行和健步走的宣传方式为低碳出行代言,引导倡导广大干部群众以低碳出行方式出行,让健康环保生活融入人们的日常生活,享受更加有趣的出行环境和清新的空气。