您所在的位置:

首页 > 看政务 > 区政府信息公开 > 工作动态 > 公示公告 > 

关于在全区范围内免费发放口罩的公告

发布单位
仙女湖管委会 生成时间 20-02-12 公开方式 主动公开
索 引 号: -2020-001880 公开时限 常年公开 发 布 人 仙女湖

为进一步落实市疫情防控应急指挥部关于“五增五减”的工作要求,提高疫情防控工作实效,解决全区村(居)民对口罩的基本防护需求,坚决打赢疫情防控阻击战,经仙女湖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部研究,决定对全区户籍常住村(居)民免费发放10万只一次性医用口罩,现将有关事项公告如下:

1.发放对象。具有仙女湖区户籍的常住村(居)民,重点为“老少弱孕”、贫困户。各乡镇(办)负责本辖区范围内发放对象的认定。

2.发放时间。2020212日至214日(共3天)。申请补领截止时间为216日。

3.发放方式。为减少聚集引发交叉感染的风险,本次发放不设集中发放点。各村组、社区按照网格化管理登记的具有户籍的村(社区)常住人口为底数,组织网格管理员上门入户,核验身份证或户口本之后发放,并做好发放登记。

4.发放标准。本着解决刚性需求、不囤积口罩的原则,鼓励辖区内有口罩的村(居)民放弃认领,村(居)民符合多个标准的按最高标准执行。具体发放标准如下:

①仙女湖区户籍常住村(居)民每人免费发放1个,其中70岁以上的老人每人免费发放2个;

②仙女湖区贫困户每人免费发放2个,其中70岁以上的贫困户每人免费发放4个;

③仙女湖区颐养之家“入家”老人和敬老院入住老人每人免费发放4个;

④少儿、孕妇和体弱人员适当倾斜照顾。

5.举报监督。由于发放范围广、涉及人员多,为自觉接受社会各界监督,仙女湖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部特设监督电话:07906855520

各乡镇(办)同步设立监督电话,如有漏发情况,可致电所在乡镇(办)申请补领,申请补领之后,由所在乡镇(办)负责核实情况,并派员在24小时之内送达到位。申请补领电话如下:

河下镇 07906855204

欧里镇 07906796003

观巢镇 07906792002

九龙山乡 07906955015

钤阳办事处 07905895188

凤凰湾办事处 07905732921

仰天岗办事处 07906490615

未尽事宜,由仙女湖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部按照疫情防控要求负责解释。

特此公告。

 

 

仙女湖区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部(代章)

2020211